Skip to content Print
 
 
 
 
 
 

 

Партнёрство «Северного Измерения» по транспорту и логистике - это инициатива межрегионального сотрудничества в области транспорта и логистики в регионе Северного Измерения между Европейским Союзом, Норвегией, Россией и Беларусью. Партёрами ПСИТЛ являются Министерства транспорта 11 стран (Беларусь, Германия, Дания, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Россия, Швеция, Финляндия, Эстония) и Европейская комиссия.

Транспорт является одним из главных приоритетов политики «Северного Измерения»; улучшение транспортной инфраструктуры играет большую роль в экономическом развитии всего региона. В регионе «Северного Измерения» сотрудничество в области транспорта осуществляется как посредством деятельности межрегиональных советов, так и в двустороннем порядке. ПСИТЛ создано для координации этого сотрудничества, а также служит связующим звеном между различными организациями регионального и местного уровня и соответствующими министерствами.

ПСИТЛ на практике осуществляет идею государственно-частного партнёрства (ГЧП), одновременно привлекая к сотрудничеству международные финансовые институты для обеспечения приоритетных проектов государственной поддержкой и гарантией финансирования.

Jaa